Английский десерт баноффи пай – рецепт приготовления

Английский десерт баноффи пай

Дословно популярный британский десерт banoffee pie звучит на русском языке так: «бананы и карамель». С приготовлением правильной карамели справится не каждый, поэтому домашний рецепт принято немного упрощать – добавлять вместо карамели сгущенку.

Между прочим, многие хвалят баноффи пай именно со сгущенкой – говорят, что так даже вкуснее. Оцените и вы, приготовив для себя и друзей этот замечательный десерт.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Первым делом просеиваем всю муку, что пойдет в тесто.

  • Заранее кладем масло в морозилку, чтобы оно стало очень холодным. Режем его очень маленькими кусочками и отправляем в муку.

  • Туда же насыпаем сахар и перетираем это трио в крошку – чем мельче крошка, тем лучше для теста. Готово?

  • Теперь подмешиваем целое яйцо и еще желток. Когда тесто соберется в комок, нужно прервать замешивание и «упаковать» в пленку, после чего подержать в холодильнике полчаса.

  • Форму для пирога (круглую) смазываем небольшим кусочком масла. Распределяем по дну раскатанное тесто, по бокам формы тоже. Протыкаем неглубоко 5-6 раз вилкой.

  • Запускаем в работу духовку при 180 С. Помещаем основу для пирога и печем до золотистости, даем остыть. Намазываем на заготовку вареную сгущенку. Сверху кладем бананы, нарезанные кружками. Можно в два-три слоя.

  • Для крема в сливки добавляем кофе растворимый и пудру – работаем миксером, пока крем не приобретет консистенцию густой домашней сметаны. Щедрым слоем выкладываем его поверх фруктов – ложкой или через кулинарный мешок.

  • Прекрасный, легкий, вкусный баноффи пай готов! Подавать его следует сразу же.

«Я люблю путешествовать!»
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: